Калицуния

Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.
Описание приготовления:
Эта чудесная сладкая творожная выпечка пришла к нам с острова Крит и готовится на основе греческого творога мизитра.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- оливкового масла — 1/2 Стакана
- сахара — 1/2 Стакана
- творога — 1/2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- муки — 2.25 Стакана
- бренди — 1/4 Стакана
- Для начинки:творога мизитра — 700 Грамм
- корицы — 1 Чайная ложка
- сахара — 2 Ст. ложки
- яичный желток — 1 Штука
- молотой цедры — 1 Чайная ложка
- муки — 1 Ст. ложка
- яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить "Калицуния"

1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.

2. В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.

3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.

5. Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.

6. Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.