9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Калицуния

Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.

Описание приготовления:

Эта чудесная сладкая творожная выпечка пришла к нам с острова Крит и готовится на основе греческого творога мизитра.
Ингредиенты:
  • оливкового масла — 1/2 Стакана
  • сахара — 1/2 Стакана
  • творога — 1/2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • муки — 2.25 Стакана
  • бренди — 1/4 Стакана
  • Для начинки:творога мизитра  — 700 Грамм
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • яичный желток — 1 Штука
  • молотой цедры — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Калицуния"

1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.
2. В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.
3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.
5. Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.
6. Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты