Болгарский яблочный пирог

Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!
Описание приготовления:
Очень вкусный и сочный пирог для особо занятых или для начинающих хозяек. Пирог не может не понравиться: он очень вкусный, с сочной начинкой, которая пропитывает весь пирог своим ароматом. Рецепт приготовления болгарского яблочного пирога перед вами, обязательно испеките такой пирог, этот рецепт, как палочка-выручалочка, и вы не раз им воспользуетесь.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Яблоки — 6 Штук (среднего размера)
- Манка — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 100 Грамм (по желанию)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Болгарский яблочный пирог"

Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.

Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь - яблоки, сухая смесь и верхний слой - яблоки.

Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.

Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.