Пироги с креветками и колбасой
Рецепт приготовления пирожков в горшочках из слоеного теста с начинкой из колбасы, лука, кукурузы и креветок.
Описание приготовления:
Эти необычные пышные пирожки с начинкой из креветок и колбасы – превосходная несладкая выпечка. Вместо вермута или вина вы можете использовать белый винный уксус.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- замороженного слоеного теста — 1 Штука
- жирных сливок — 1/2 Чашки
- муки — 2 Ст. ложки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- лука-порея — 3 1/2 Чашки
- колбасы — 220 Грамм
- чеснока — 2 Зубчика
- початок кукурузы — 1 Штука
- белого сухого вина — 1/3 Стакана
- сока моллюсков — 2 Чашки
- тимьяна — 1/4 Чайных ложки
- картофелина — 1 Чайная ложка (240 г )
- креветок — 650 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Пироги с креветками и колбасой"
1. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Измельчить чеснок. Извлечь зерна из кукурузы. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Вырезать из теста четыре круга диаметром 12 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить. Можно сделать это за 1 день вперед. Герметично завернуть тесто и хранить при комнатной температуре.
2. Разогреть духовку до 200 градусов тепла. Взбить сливки и муку в миске.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до готовности, около 10 минут.
4. Добавить колбасу, кукурузу, чеснок и жарить около 4 минут.
5. Добавить вермут, варить, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавить сок моллюсков и тимьян. Довести до кипения на слабом огне.
6. Добавить картофель и варить до готовности, около 6 минут. Добавить мучную смесь на сковороду, перемешать. Варить, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Уменьшить огонь.
7. Добавить креветки, жарить около 3 минут. Приправить солью и перцем.
8. Разделить начинку среди четырех горшочков для выпечки. Накрыть сверху кругами теста. Выпекать до появления пузырей, около 5 минут.