Оладьи из трески

Рецепт приготовления оладий из соленой трески с софрито и чесноком.
Описание приготовления:
Эти пуэрториканские оладьи удивят вас своим необычным вкусом. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавайте их с кинзой, помидорами, луком или кусочками жареной свинины. Вместо софрито вы можете также использовать петрушку, тмин или орегано.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- соленой трески — 220 Грамм
- муки — 1 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 3/4 Чайных ложки
- воды — 1 3/4 Стакана
- чеснока — 2 Зубчика
- софрито — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Оладьи из трески"

1. Промыть треску под холодной водой, чтобы удалить некоторое количество соли из нее. Отварить треску в большой кастрюле в течение 15 минут, поменять воду и варить еще 15 минут. Слить воду с трески и отложить в сторону, пока она не остынет. Измельчить треску с помощью пальцев. Убедитесь, что в ней не осталось никаких костей, удалите кожу и отставьте в сторону.
С помощью ступки и пестика смешать вместе зубчики чеснока и софрито. Смешать муку, разрыхлитель, соль и чесночную смесь вместе в миске. Добавить немного воды, помешивая, чтобы получилось тесто однородной консистенции.

2. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Зачерпнуть тесто черпаком и вылить на сковороду. Жарить оладьи до золотистого цвета, переворачивая на другую сторону.

3. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Подавать готовые оладьи теплыми.