Медальоны из свинины
Рецепт приготовления медальонов из свинины. Свинина очень хорошо сочетается с сливочным соусом. Блюдо получается вкусным и сытным.
Описание приготовления:
Ароматные мягкие кусочки мяса в сочетании с ярким и необычайно нежным сливочным соусом. Так же, соус отлично подойдет к картофелю, подать который можно на гарнир или приготовить чуть позже.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Вырезка свиная — 500 Грамм
- соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Мука кукурузная — 5 Грамм
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сладкий красный перец — 2 Штуки
- Бекон — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Медальоны из свинины"
1. Вырезка обертывается беконом. Следим за тем, чтобы каждая полоска бекона заходила одна на другую.
2. Берем острый нож и аккуратно нарезаем мясо, обязательно поперек волокон. Толщина кусочков приблизительно 2 см. На слегка смазанную маслом сковороду выкладываем порезанное мясо.
3. Посыпаем перцем и солью. С обоих сторон обжариваем в течении 1,5-2 минуты на среднем огне. Затем мясо следует положить в теплое место, для того, чтобы оно не остыло.
4. Теперь займемся соусом. Очистим перец от семян, нарезаем маленькими кусочками и ложем на сковороду, где жарились кусочки мяса. Немного добавляем молотой паприки. Перец готовим минут пять, все время помешивая. Вливаем сливки, продолжая нагревать.
5. Сливки доводим до кипения, и готовим, пока перец не станет совсем мягким. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. При помощи блендера превращаем перец и сливки в однородную массу. Добавляем муку и доводим до кипения, для того, чтобы загустел соус.
6. Выкладываем мясо на тарелку. На одну порцию два кусочка и соус. Гарнир – овощи или жареный картофель.