Запеченная баранина с рисом
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_169443_270521.jpg)
Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать.
Описание приготовления:
Молодая хорошая баранина – основное условие для приготовления этого блюда. Для маринада можно использовать киви, в том случае если у вас есть сомнения на счет качества мяса. Слишком долго мясо в этом фрукте держать не стоит, сильно размягчает.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- чеснока — 5 Зубчиков
- Майоран — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Мята — 20 Грамм
- Мякоть баранины — 800 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Запеченная баранина с рисом"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16395_14512.jpg)
1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сантиметров. Используем заднюю ногу без костей. Вместе с мятой и чесноком складываем в кастрюлю.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28422_26539.jpg)
2. Смешиваем специи с вином, добавляем в мясо и под закрытой крышкой оставляем мариноваться на один-два часа в прохладном месте. Для равномерного маринования несколько раз мясо перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21238_19355.jpg)
3. Хорошо разогреваем широкую сковороду с толстыми стенами и обжариваем мясо (обсушенными кусочками и маленькими порциями).
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20203_18321.jpg)
4. Жарим на сильном огне, до образования коричневой корочки. Кусочки мяса выкладывать не плотно друг к другу. Затем выкладываем вымытый рис в форму, где будет запекаться мясо, и наливаем немного масла. Обжаренная баранина выкладывается сверху.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29493_27610.jpg)
5. Маринад вливаем в сковороду, на которой жарилось мясо, и кипятим.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29174_26663.jpg)
6. Наливаем жидкость со сковороды и кипящую воду в форму с бараниной. Запекаем минут 50 при температуре 180 градусов, форму накрываем фольгой.