Говядина в горшочках
Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Для этого блюда важно подобрать подходящее для приготовления мясо, чтобы оно успело приготовиться, и при этом, не развалилась картошка. Если брать правильную часть, то получится ароматное и мягкое мясо с готовым гарниром, и уже поделенное по порциям.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Картофель — 600 Грамм
- Говядина — 800 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Говядина в горшочках"
1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.
2. После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону.
3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим.
4. Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть.
5. Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Елко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла.
6. Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.