Неаполитанский торт
Рецепт приготовления многослойного торта с вареньем, цедрой цитрусовых и поджаренных миндалем.
Описание приготовления:
Этот насыщенный вкусом торт займет заслуженное месс о на любом празднике.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- сахара — 1 1/4 Чашки
- варенья — 1 1/2 Чашки
- ванили — 1/2 Штуки
- соль — - По вкусу
- лимонного сока — 1/2 Ст. ложки
- миндаля — 1,25 Стакана
- пшеничной муки — 3 Стакана
- сливочного масла — 1 Стакан
- лимон — 1 Штука
- апельсин — 1 Штука
- яичных желтка — 4 Штуки
- миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
- апельсиновой воды — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Неаполитанский торт"
1. Сделать начинку. Поместить 1/4 чашки сахара в небольшую кастрюлю. Готовить на сильном огне, не перемешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Уменьшить огонь и добавить варенье, ваниль, бобов и семян, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Карамель будет сильно пузыриться. Варить, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится в варенье. Снять с огня и остудить. Карамель может быть приготовлена за день заранее.
2. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить 1 стакан миндаля с 2 столовыми ложками муки. С помощью электрического миксера, взбить сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру, около 5 минут. Смешать с измельченным миндалем. Добавить яичные желтки, по одному за раз, а затем добавить экстракт миндаля и апельсиновую воду. Взбить. Добавить муку и перемешать.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Поместить каждую мяч между двумя листами полиэтилена и раскатать в круг диаметром 20 см. Охладить коржи в холодильнике 2 часа или заморозить в течение 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить полиэтилен с теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Тщательно следите за временем выпечки, чтобы края коржей не потемнели. Дать остыть на решетке. Повторить с оставшимися коржами.
5. Выложить один корж на большое блюдо. Смазать 3-4 ложками начинки, равномерно распространяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и снова смазать начинкой, повторяя до конца. Нанести тонкий слой начинки сверху и посыпать нарезанным миндалем.
6. Пирог можно подавать сразу же, но он будет еще вкуснее, если плотно завернуть его и подавать спустя 1-2 дня.