Легкий суп из желтохвоста
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_21476_80955.jpg)
Рецепт приготовления легкого супа из желтохвоста. Малокалорийный, не сложный в приготовлении, легкий рыбный суп.
Описание приготовления:
Суп легко приготавливается и для него не требуется большое количество ингредиентов. В приготовлении блюда не обязательно использовать целую тушку рыбы, можно взять только ее голову.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Петрушка — 2-3 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Соль и перец — - По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- горсть риса — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- желтохвост — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Легкий суп из желтохвоста"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29760_27877.jpg)
1. В первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18241_16358.jpg)
2. Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17245_15362.jpg)
3. Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19695_17812.jpg)
4. Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и обязательно добавляем, свежую зелень.