Ребра, запеченные с овощами
Рецепт приготовления ребер с запеченными овощами. Очень хорошо для приготовления этого блюда, к ребрам, подходит картофель.
Описание приготовления:
Ребра – очень хороший выбор. Мясо на них всегда жирное в меру и мягкое, что делает его вкусным и сочным. Рецепт содержит приготовление и гарнира и основного блюда.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Листья розмарина — 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Грудинка говяжья — 1 Килограмм
- Тимьян — 3 Грамма
- Бульон — 300 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Картофель — 500 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Ребра, запеченные с овощами"
1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем масло и со всех сторон обжариваем.
2. Заливаем бульоном и тушим примерно 40 минут, перчим, солим и добавляем листочки розмарина и тушим еще минут 20. Разбавленная водой жидкость, которая сталась после запеканя мяса, будет отличным бульоном.
3. Чистим картофель, моем и режем кубиками. В сковороде разогреваем масло и бросаем туда картофель, обжариваем. Добавляем свежие листья тмина, перчим и солим. Не полностью готовый картофель выкладываем в форму.
4. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками (баклажан, сладкий перец, цуккини). Выдавленный чеснок добавляем на сковороду. В чеснок добавляем баклажаны. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем минуты две. Так же и цуккини. Приготавливаем томаты, очищаем и натираем на крупную терку.
5. Добавляем в овощи томаты, мелко нарезаем орегано и минут 10 тушим на маленьком огне.
6. На верх картофеля выкладываем овощи, затем ребра и добавляем бульона примерно 150 мл.