Тушеная говядина в томатном соусе
Рецепт приготовления тушеной говядины в томатном соусе. В процессе тушения здесь можно использовать вино, специи и сметану.
Описание приготовления:
Говядину можно тушить разными способами. Можно готовить маленькими кусочками (гуляш, азу), а можно целыми кусками говядины. Используются различные ингредиенты – сметана, бульоны, вино, специи…
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Пшеничная мука — 50 Грамм
- Лопатка говяжья — 1 Килограмм
- Базилик — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Тушеная говядина в томатном соусе"
1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри.
2. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Говядину мы будем тушить в ней.
3. Сушеными травами посыпаем обжаренное мясо.
4. Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем).
5. В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало.
6. Перед самым завершением приготовления мясо перчим и солим. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень.