делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Творожные шарики

Рецепт приготовления творожных шариков. Закуска эта может быть как очень острая, так и не очень острая, количество чеснока и соли регулировать можно по своему вкусу.

Описание приготовления:

Творог является очень полезным продуктом, тем более, если творог этот свежий, домашний. В нем содержится много кальцию. Творог, в сочетании с чесноком и сливочным маслом создают острую и нежную закуску.
Ингредиенты:
  • пучок Укропа  — 1 Штука
  • Творог — 1 Килограмм
  • Куркума  — - По вкусу
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Соль  — - По вкусу
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожные шарики "

1. Для начала лучше всего протереть творог через сито, для того, чтобы закуска получилась у нас однородной массы и нежной. Сливочное масло (размягченное) и соль добавляем в творог. Через чеснокодавилку пропускаем чеснок, смешиваем его с творогом и до однородности все тщательно перемешиваем.
2. Промываем укроп, и очень мелко его нарезаем. Если имеется базилик, то можно несколько нарезанных листиков добавить для аромата.
3. На три части разделяем творожную массу, добавляем измельченную зелень в одну из творожных частей, и все хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Куркуму добавляем во вторую творожную часть. Вместо куркумы можно положить свекольный сок или сок из моркови. Для этого на мелкой терке натираем свежую свеклу, или морковь, а затем отжимаем через марлю сок.
5. В холодной воде смачиваем руки и скачиваем разных цветов шарики. Скачанные шарики выкладываем на блюдо, а затем часа на два-три убираем в холодильник, для того, чтобы застыло масло.
6. Как веточку ели, можно выложить ветку укропа (специально для детей), творожные шарики оформляются елочными игрушками.

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты