Нототения запеченная с овощами
Рецепт приготовления нототении с овощами. Нототения запекается с томатно-сметанной заливкой и овощами, что придает ей нежный и пикантный вкус.
Описание приготовления:
В этой рыбе почти нет костей. Когда ее запекать с овощами, да еще с добавлением томатной пасты и сметаны - рыба получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Чеснок — 2 Зубчика
- Нототения — 600 Грамм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Смесь замороженная Овощи для жарки — 1 Штука (пакет)
- Петрушка — - По вкусу
- базилик — - По вкусу
- лимон — 1/2 Штуки
- соль — - По вкусу
- паста-томат — 50 Грамм
- сметана — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Нототения запеченная с овощами"
1. Для начала надо разморозить рыбу. Если рыба еще не разделана, то мы отделяем хвост и голову, обрезаем плавники и выпотрошим внутренности. Рыбу промываем, нарезаем ее ломтиками примерной толщины три-четыре сантиметра. Затем рыбу посолим и минут на пятнадцать-двадцать оставляем.
2. Овощную смесь «Для жарки» выкладываем в противень. Состоит эта смесь из лука, кукурузы, сладкого перца, моркови и картофеля. Готовятся такие овощи очень быстро.
3. Сверху на овощи выкладываем рыбу, соком лимона сбрызгиваем. Подготавливаем заливку: смешиваем сметану с растительным маслом, черным перцем, сушеными травами, давленым чесноком, томатом, и добавляем немного соли. Овощи и рыбу поливаем этой смесью.
4. Разогреваем духовой шкаф и минут на двадцать пять-тридцать отправляем в него противень с овощами и рыбой. После вынимаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.