Хек с пряным сметанным соусом
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.
Описание приготовления:
В хеке костей почти нет, и поэтому, она отлично подходит к праздничному столу. Пряный сметанный соус превосходно дополняет жареную рыбу.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Вино белое — 40 Миллилитров
- Хек — 1,5 Килограмма
- Кукурузная мука — 3 Ст. ложки
- Цветная капуста — 600 Грамм
- Перец и соль — - По вкусу
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительного масла — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- пучок Укропа — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Базилик — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сметана — 250 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Хек с пряным сметанным соусом"
1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.
2. На соцветия разбираем цветную капусту, опускаем в подсоленную кипящую воду, и минут пять-семь варим. Для того, чтобы вода стекла, откидаем ее на дуршлаг.
3. Приготавливаем пряный соус: очищаем и нарезаем мелко лук, до прозрачности, на разогретой сковороде его спассеруем. Добавляем сметаны, мелко нарезанного укропа, давленого чеснока, перца, базилика, паприки и белого вина. Минут пять тушим на маленьком огне.
4. Жареную рыбу выкладываем на блюдо, так же и вареную капусту. Украшаем зеленью и лимоном. Соус подаем отдельно.