Конгрио с картофелем
Конгрио – рыба полезная и вкусная, ее называют креветочной рыбой. Такую рыбку лучше всего запечь. Для сытности добавляем картофель. Блюдо получается нарядным и вкусным, послужит украшением праздника!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- растительное масло — 30 Миллилитров
- конгрио — 800 Грамм (филе)
- соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- картофель — 5 Штук (средней величины)
- лимон — 1 Штука (средний)
- лук красный — 2 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить "Конгрио с картофелем"
1. В первую очередь размораживаем рыбу, затем очищаем ее от внутренностей и нарезаем ломтиками примерной толщины три-четыре сантиметра, тщательно промываем в проточной воде. Бумажным полотенцем или салфетками обсушиваем кусочки рыбы. Теперь рыбку надо посыпать черным перцем и посолить. Немного поливаем соком лимона и минут на тридцать убираем.
2. От кожуры очищаем картофель и лук, колечками их нарезаем. Соком лимона немного поливаем кусочки картофеля, для того чтобы кусочки картофеля не потемнели. На тридцать минут замаринуем кольца лука в соке лимона смешанном с водой в пропорции 1:1. Чтобы картофель не стал водянистым, в воде его замачивать не надо.
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, слой картофеля укладываем на дно, немного посыпаем черным перцем и солим. Маринованный лук выкладываем сверху на картофельный слой, кусочки рыбы выкладываем на маринованный лук.
Приблизительно минут сорок запекаем рыбу с картофелем. Огонь должен быть средним. На тарелки выкладываем ломтики рыбы, лук, немного картофеля. Рыбу перед подачей сбрызгиваем немного соком лимона.