Баранина, запеченная с чесноком и травами
Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Баранина — 1,5 Килограмма
- Соль — 1 По вкусу
- Перец горошком — 10 Штук
- Майоран — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5 Долек
- Тимьян — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить "Баранина, запеченная с чесноком и травами"
1. В ступке растираем перец горошек. Добавляем сюда чеснок и снова тщательно растираем.
2. Смешиваем майоран, тимьян и масло.
3. Добавляем чеснок с перцем, немного солим и перчим.
4. Со всех сторон мясо натираем получившейся массой. Мясо кладем в фольгу и заворачиваем.
5. В форму для запекания кладем мясо, завернутое в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда форму. Запекаем два часа. Температура должна быть 180 градусов.
6. После мясо вынуть из духового шкафа, фольгу снять, и можно нарезать ломтиками.