Картошечка под мясной "шубкой"
Рецепт приготовления картофеля под мясной шубой. Всем любителям картофеля с мясом блюдо придется по вкусу. Основные ингредиенты, которые присутствуют в этом блюде, являются: картофель,мясо,сыр,сало.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Майонез — 300 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Сало — 200 Грамм
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Грибы шампиньоны — 6 Штук
- Мясо — 700 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Картошечка под мясной "шубкой""
1. Первым делом нарезаем мелкими кусочками сало. Затем выкладываем его на заранее приготовленный противень.
2. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тоненькими полуколечками.
3. Затем с луком смешиваем нарезанный картофель, добавляем сюда немного майонеза, перца и соли. Выкладываем на противень поверх сала.
4. Грибы нарезаем также тоненькими полу колечками и выкладываем сверху на предыдущий слой. Немного присолим. Мясо перекручиваем через мясорубку или же мелко-мелко нарезаем и выкладываем сверху на слой грибов. Так же поперчить и посолить. Можно по желанию добавить базилик.
5. Все смазываем майонезом. Промываем помидоры, нарезаем их полукольцами и выкладываем сверху на слой мяса.
6. Теперь снова смазываем майонезом, и минут на сорок ставим в разогретый духовой шкаф. Когда пройдет положенное время, противень вынимаем из духового шкафа, зеленью и тертым сыром посыпаем сверху и ставим обратно в духовой шкаф. Должна образоваться оранжевая корка.