Запеканка из кабачков в микроволновке
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_697422_946696.jpg)
Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной.
Описание приготовления:
Запеканку из кабачков в микроволновке делать лучше из молодых кабачков. У запеканки легка сладковатый, мягкий и приятный вкус. Рецепт этой запеканки моя знакомая привезла из Италии, где рецепт этой запеканки известна в каждой семье. Подавайте запеканку из кабачков со сметаной или белым соусом. Она может быть гарниром к мясу. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Кабачок — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Сухие травы — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Запеканка из кабачков в микроволновке"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15055_13800.jpg)
Кабачки нарезать на терке.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28750_27494.jpg)
Уберите лишнюю влагу с кабачков салфеткой.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18177_16922.jpg)
Лук порезать полукольцами.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14481_13225.jpg)
Яйца взбить с солью и сахаром.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15522_13640.jpg)
Влить половину молока и всыпать муку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21750_19867.jpg)
Влить оставшееся молоко, должна получиться консистенция блинного теста.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18297_17042.jpg)
Кабачки залить тестом и уложить лук.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13597_12342.jpg)
Запеканку посыпьте травой и солью.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19536_18281.jpg)
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26673_24790.jpg)
Запеканку можно печь в микроволновке, при 1000 ваттах 30 минут, а затем подержать в печи еще 10 минут. Верх запеканки нужно прикрыть, чтоб он не подсох.