Сырники (творожники) в духовке
Рецепт приготовления сырников в духовке. Быстрые в приготовлении и очень вкусные сырники.
Описание приготовления:
Для приготовления сырников нам понадобится: сахар, творог, мука и яйцо. Сырники, приготовленные в духовке, можно давать маленьким детям так же, как и взрослым.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Творог — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Сырники (творожники) в духовке"
1. Разобьем одно яйцо в творог, сюда же добавляем сахарного песка.
2. Теперь надо все тщательно перемешать.
3. Затем разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем. Муку с разрыхлителем добавляем в творог.
4. Сформируем небольшого размера шарики, и обмакиваем их в муку. Сложим на приготовленную форму или противень (противень застелить фольгой или бумагой и обильно смазать растительным маслом).
5. Противень или форму отправляем в разогретый духовой шкаф (температура сто восемьдесят градусов). Запекаем примерно пятнадцать-двадцать минут.
6. Подавать со сметаной. К сырникам очень хорошо подойдет чернослив.