Молодая свинина, запеченная в фольге
Рецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков.
Описание приготовления:
Свинина по данному рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Картофельное пюре будет отличным гарниром к такому блюду.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Молодая свинина — 0,6 Килограмма
- Молотый черный перец — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Долек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 1 По вкусу
- Отвар картофельный с луком — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Молодая свинина, запеченная в фольге"
1. В первую очередь хорошенько промываем под проточной водой кусок молодой свинины. Затем мясо со всех сторон протыкаем ножом.
2. В миску, или любую другую удобную посуду выложим мясо, и заливаем его предварительно сваренным картофельно-луковым отваром. Накроем посуду крышкой и минут на тридцать оставляем.
3. В мисочке смешаем перец и соль, и получившейся смесью натрем весь кусок мяса (включая надрезы). Мясо оставим еще минут на тридцать.
4. Очистим чеснок, промоем его в холодной воде и затем нарежем его пластинками.
5. Теперь приготовим форму или противень. Застилаем фольгой. Кусочками чеснока заполним все надрезы в мясе и затем кусок мяса кладем на фольгу. Аккуратно фольгой его заворачиваем, и отправляем в разогретый духовой шкаф (примерно минут на сорок, температура духовки двести градусов).
6. После вынимаем, фольгу разворачиваем, и запекаем еще минут сорок (с каждой стороны по двадцать минут), до аппетитной корочки. Подать можно с зеленью.