Кармашки с вареньем
Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.
Описание приготовления:
Это печенье (Hamantasch) является традиционным печеньем еврейской кухни треугольной формы. Его едят во время еврейского праздника Пурим. Из начинок чаще всего используют мак и чернослив. Тесто, как, правило, делается с добавлением апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- размягченное сливочное масло — 8 Ст. ложек
- сливочный сыр комнатной температуры — 90 Грамм
- сахар — 3 Ст. ложки
- яйцо — 1 Штука
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- апельсиновая цедра — 1/2 Чайных ложки
- мука — 1 1/3 Чашки (плюс 4 чайные ложки )
- соль — 1/4 Чайных ложки
- варенье — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Кармашки с вареньем"
1. Взбить миксером сливочное масло и сыр вместе до однородной массы. Добавить сахар и взбивать 1 минуту. Добавить яйцо, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль, взбить. Затем добавить муку и взбить. Смесь должна быть немного липкой. Если тесто слишком липкое, добавить дополнительную 1 столовую ложку муки. Тесто обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов F. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм. С помощью круглого резака разрезать тесто на кружочки. Выложить ложкой варенье в центр.
2. Сложить тесто с трех сторон в треугольник и плотно закрепить уголки, оставляя начинку в центре открытой. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать печенье в духовке до золотистой корочки, около 20 минут. Дать остыть на противне перед подачей на стол.