Канапе с килькой
Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
У меня этот рецепт приготовления канапе с килькой возник сам собой, - мы с друзьями делали вечеринку в стиле восьмидесятых, вот и закуски делали соответствующие. Сразу все вспомнили о тех самых простых бутербродах, без которых не обходилось ни одно застолье! А получилось так красиво, что спешу поделиться этим простым рецептом и с вами!
Ингредиенты:
Количество порций: 7-8
- Хлеб ржаной — 300 Грамм
- Килька маринованная — 100 Грамм (можно использовать соленую)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Канапе с килькой"
1. Кильку разрезаем на части, удаляем голову и хребет у каждой рыбки.
2. Хлеб обжарим на сковороде, пока не станет хрустящим. Вырезаем из него кружочки или квадратики, смазываем маслом.
3. Отварим яйца и остудим их. Огурец нарезаем кружочками по количеству будущих канапе (желательно, конечно, потолще, чем здесь у меня).
4. А теперь нанизываем на каждый кусочек хлеба с маслом кружочек яйца, огурец, и красиво выкладываем сверху кильку. Готово!