Баранина на косточке с помидорами и вином
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
Описание приготовления:
Бараньи ребрышки очень хорошо сочетаются с картофелем. Овощно-винный соус с мясом – отличный вкус. Приготовить блюдо не сложно.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Ребрышки бараньи — 1 Килограмм
- Консервированные помидоры — 6 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Бараний жир — 1 По вкусу
- Сахар и соль — 1 По вкусу
- Перец жгучий — 1 По вкусу
- Вино сухое красное — 200 Миллилитров
- Имбирь, см — 5 Штук
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Баранина на косточке с помидорами и вином"
1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит.
2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем крупно нарезанный перец.
3. Мясо возвращаем на сковороду, нальем вино. Добавляем сахар, перец и соль. Добавим жгучего перца. Даем закипеть. Добавляем сюда зелени. Примерно минут 35 тушим на маленьком огне.
4. Очистим картофель и натрем на мелкой терке. Добавим имбирь. Наливаем вино (50 мл).
5. Мясо уже почти готово. Картофель добавляем к мясу, все перемешиваем. Готовим еще минут пятнадцать.
6. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.