Куриная корзинка с грибами
Рецепт приготовления куриной корзинки с грибами. Такое блюдо отлично подойдет к обеду.
Описание приготовления:
В процессе приготовления из куриного фарша получается корзинка, которую наполним грибным жульеном. Очень оригинальный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Филе куриное — 500 Грамм
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Зелень — 1 По вкусу
- Перец, соль — 1 По вкусу
- Лесные грибы — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Куриная корзинка с грибами"
1. В блендере измельчаем филе. Предварительно замочим в молоке хлеб, и добавим его к филе, так же добавим яйцо, перец, соль и зелень. Все тщательно перемешаем. Добавляем муку (должна получиться консистенция густого теста).
2. Очистим грибы и нарежем кусочками, очищаем лук и нарезаем кусочками. До испарения жидкости на сковороде жарим грибы и лук. Смешиваем грибы со сметаной и сливками. Поперчим и посолим.
3. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Теперь выкладываем в форму куриное тесто, по краям формируем бортики. Грибную массу выкладываем в куриную «корзину». Натрем на терке сыр и посыпаем сверху. Запекаем до появления румяной корочки.
4. Затем форму вынимаем, даем немного постоять, нарезаем и можем подавать.