Курица в горшочке с паприкой и сливками
Готовим курицу в горшочке со сливками и паприкой. Блюда, которые готовятся в горшочках, получаются необыкновенно вкусными.
Описание приготовления:
По данному рецепту курицу приготавливают со сливками и паприкой. Соусом, который образовался в процессе приготовления, можно полить гарнир.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Куриные бедрышки — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Сливки — 200 Грамм
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица в горшочке с паприкой и сливками"
1. В первую очередь промоем курицу, нарежем ее кусками и натираем каждый кусочек перцем и солью.
2. Теперь займемся луком. Очистим его и нарежем полукольцами.
3. В миске смешаем томатную пасту, сливки и паприку. По вкусу можно добавлять различные специи.
4. Кусочки курицы кладем в приготовленный соус, туда же добавляем нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем все это в горшочек. Если есть необходимость, можно добавить немного жидкости. Добавленная жидкость должна быть в уровень с курицей. Кусочки масла кладем сверху. Закроем горшок крышкой. Примерно часа полтора готовим в духовке (температура 180 градусов)
6. Далее вынимаем из духовки и можем подавать к столу.