Гурьевские блины
Рецепт приготовления гурьевских блинов. Пористые, воздушные, нежные и очень вкусные блинчики.
Описание приготовления:
По данному старинному русскому рецепту блины получаются нежными и вкусными. Сливочное масло, мука и простокваша – основные ингредиенты.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Мука — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Кефир или простокваша — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло для обжарки — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Гурьевские блины"
1. Разбиваем яйца, затем отделяем белки от желтков. Теперь взбиваем желтки с сахаром и маслом (масло должно быть размягченное), затем добавляем муку. Теперь добавляем простоквашу (делаем это в несколько приемов).
2. В другой посуде в стойкую пену взбиваем с солью белки.
3. Теперь аккуратно смешиваем белки с тестом. У нас должна получиться воздушная масса.
4. На разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым сливочным маслом (можно растительным), выпекаем блинчики (выпекаем равномерно с обеих сторон). Готовые блинчики подаем с джемом или вареньем. Приятного аппетита!