Тюри молочные
Рецепт приготовления тюрей из молока, пшеничного хлеба и сахара.
Описание приготовления:
Основой для тюрей помимо кваса может также служить молоко. Такие тюри чаще употребляются как детское блюдо. Хлеб для тюри должен быть свежим, мягким и без корок. Обычно его подогревают в духовке, а затем нарезают маленькими кубиками. Вместо сахара в тюри вы можете добавить молоко или варенье. Молочные тюри, в отличие от квасных, являются калорийной пищей.
Приготовление:
У пшеничного хлеба обрезать корки, нарезать на маленькие кусочки и выложить в тарелку. Вылить в тарелку подогретое молоко и подождать, пока хлеб не размягчится. Добавить в тарелку сахар (мед или варенье) и перемешать.
- пшеничного хлеба — 200 Грамм
- молока — 3-4 Стаканов
- сахара (меда или варенья) — 3-4 Чайных ложек
Количество порций: 1