вкусные и простые рецепты

   

Морс клюквенный

Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток.

Описание приготовления:

Очень полезный, популярный еще с древних времен, и очень вкусный напиток. Такой морс можно употреблять как охлажденным, так и теплым.
Ингредиенты:
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Клюква  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Морс клюквенный"

1. Клюкву тщательно перебираем, промываем хорошенько в воде. Наливаем в кастрюлю воды, поставим на огонь, доводим до кипения, и минуты на две-три опускаем свежие ягоды в кипящую воду. Затем ложкой размять мягкие ягоды и минут пять-десять прокипятим всю смесь.
2. Теперь ягоды выловить и через сито их протереть. Процеживаем сок, даем ему стечь полностью в кастрюлю.
3. Кастрюлю поставим на огонь, и дадим морсу закипеть. После того, как морс закипит, добавим сахар (по вкусу), можно так же добавить вместо сахара мед. Примерно на один-два часа оставляем морс настаиваться.
4. Готовый морс разливаем по стаканам. Лучше всего подавать морс охлажденным. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму