Кишки чиненые
Рецепт приготовления кишок, фаршированных луком, с овощной подливкой.
Описание приготовления:
Чиненые кишки – старинное русское блюдо, которое может стать изюминкой вашего праздничного стола.
Приготовление:
Тщательно вымыть кишки, разрезать на части, около 30 см каждая. Перевязать кухонным шпагатам один конец каждого куска кишки. Мелко нарубить жир. Измельчить луковицы. Перемешать муку с жиром. Затем добавить лук, соль и перец, перемешать все вместе. Выложить начинку в куски кишок и завязать кухонным шпагатом второй конец. Вымыть под теплой водой и наколоть вилкой в нескольких местах. Очистить и мелко нарезать репчатый лук и морковь. Обжарить в масле в большой сковороде. Выложить чиненые кишки в сковороду, добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности. Нарезать фаршированные кишки на куски и подавать.
- тонких кишок — 500 Грамм
- муки — 100 Грамм
- луковицы — 2 Штуки
- жира — 40 Грамм
- моркови — 60 Грамм (подливка)
- репчатого лука — 40 Грамм (подливка)
- соль и перец — По вкусу (подливка)
Количество порций: 4