Тельное куриное
Рецепт приготовления тельного из курицы со свининой, шпиком и языком.
Описание приготовления:
Тельное из курицы представляет собой куриную мякоть, фаршированную начинкой из курицы, свинины, шпика и языка.
Приготовление:
Очистить курицу, натереть мукой и опалить. Затем промыть и высушить. Обрезать мякоть со стороны спинки до костей, аккуратно сняв ее вместе с кожей со всей курицы. Старайтесь не повредить кожицу. Мякоть отделить от кожи и отбить молотком для мяса. Кожу выложить на влажную салфетку, поверх нее поместить отбитую мякоть и фарш (рецепт ниже). Плотно свернуть рулетом вместе с салфеткой и перевязать края кухонным шпагатом в 2-3 местах.
Чтобы приготовить фарш, язык нарезать кубиками. Свинину, шпик и обрезки мякоти курицы измельчить в кухонном комбайне или блендере. Добавить яйца, молоко, соль, молотый перец и мускатный орех. Затем добавить язык.
Куриные рулеты поместить в большую кастрюлю. Добавить холодный куриный бульон, лук, корень петрушки и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа. За это время салфетка должна отстать от курицы. Охладить тельное до 30-40 °С, не вынимая из бульона. Затем достать из кастрюли и положить под небольшой пресс в холодильник до полного охлаждения. Развернуть тельное, нарезать ломтиками и подавать. При желании тельное можно залить сверху светлым желе. На гарнир к тельному подойдут соленые или маринованные огурцы и маринованные сливы.
- курица — 1 Штука
- свинины — 30 Грамм
- шпика — 10 Грамм
- отварного языка — 10 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- молока — 3 Ст. ложки
- сметаны — 1 Ст. ложка
- желе — 2 Чайных ложки
- молотый перец — По вкусу
- мускатный орех — По вкусу
- луковица — 1 Штука
- корень петрушки — 1 Штука
Количество порций: 4