Макароны-гнезда с грибным соусом
Рецепт приготовления блюда «Макароны-гнезда с грибным соусом». В бешамель добавляем мелко нарезанные грибы.
Описание приготовления:
В грибном соусе макароны-гнезда получаются очень вкусными. Приготовим соус, заливаем им макароны и запекаем в духовке.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Сушеные грибы — 50 Грамм
- Макароны-гнезда, упаковка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Литр
- Перец, соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Макароны-гнезда с грибным соусом"
1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и до кремового цвета обжарим. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Добавим перец и соль. Сковороду с соусом накрываем крышкой и отставим на время.
2. Сливаем воду с грибов, еще раз промываем, перекладываем на дуршлаг. Мелко их нарезаем. Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде растопим сливочное масло и до золотистого цвета обжарим лук. Добавляем грибы, перемешиваем, несколько минут обжариваем.
3. В соус бешамель перекладываем грибы с луком, хорошо все перемешиваем.
4. В жаропрочную форму на дно наливаем немного соуса. Затем раскладываем макароны-гнезда в один слой.
5. Оставшимся соусом заливаем макароны сверху. До температуры сто шестьдесят градусов разогреваем духовку и отправляем туда форму с макаронами. Запекаем примерно тридцать минут.
6. Готовые макароны выкладываем на тарелки и подаем к столу.