Яблочный квас
Рецепт приготовления яблочного кваса. С древних времен известно, что ничто так не может утолить жажду, как квас.
Описание приготовления:
Квас, приготовленный в домашних условиях, принесет пользы здоровью намного больше, чем любой другой современный напиток. К тому же он очень вкусный.
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- Вода — 4 Литра
- Яблоки — 6 Килограмм
- Корица — 15 Грамм
- Мед — 750 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить "Яблочный квас"
Промываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завязываем мешок и укладываем в эмалированный бак (с ложным дном лучше). Деревянным кружком придавим яблоки, сверху на кружок кладем груз. Мед (или сахар) растворяем в воде и заливаем в бак. Чистой тканью накрываем бак и на 4-5 недель оставляем в погребе бродить. После того как квас перебродит, в чистую посуду его сливаем, оставим храниться в погребе.
Водой с сахаром или медом заливаем мезгу, и в чистую посуду сливаем после 4-5 недель брожения. Мезгу выбросим после третьего сбраживания. Смешиваем квас трех сливов и оставляем в погребе (примерно месяцев на 6-9).
Яблочный квас, прозрачный, хорошо перебродивший, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Еще недели 3-4 выдерживаем в погребе. Теперь квас готов!