вкусные и простые рецепты

   

Молоко топленое

Рецепт приготовления топленого молока. Топленое молоко считается настоящим лакомством. Цвет – настоящее какао, очень приятный вкус, напоминает сладкую ириску.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления топленого молока очень старинный. Пришел он к нам из глубины веков. Готовили это блюдо раньше в глиняных горшочках или крынках. Неимоверно вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Молоко  — 3 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Молоко топленое"

1. Сначала на плите кипятим молоко (лучше всего брать хорошее деревенское молоко), добавляем в него сливки, хорошенько размешиваем. Теперь нам понадобятся чугунные эмалированные горшочки или огнеупорные глиняные. Разливам немного остывшее молоко по горшочкам (у нас глиняные горшочки) и ставим их томиться в предварительно разогретую духовку (температура духовки небольшая, примерно восемьдесят-сто градусов). Можно поставить горшочки в печь. Молоко томим до образования на его поверхности коричневого цвета пленки (примерно времени это занимает час-полтора). Чтобы эта образовавшаяся в процессе томления пленка стала толстой и вкусной, надо прижать ко дну горшочка ее ложкой. Во время томления молока такую процедуру повторяем раза три.
2. Затем горшочки с молоком из духовки вынимаем, накрываем крышкой, и примерно в течение четырех-шести часов держим при температуре семьдесят-девяносто градусов (чтобы поддержать такую температуру, молоко можно перелить в термос).
3. Топленое молоко готово. На топленом домашнем молоке можно сварить пшенную, рисовую или манную кашу. Можно просто выпить молоко с булочкой. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму