Рыба, томленая в сметане
Рецепт приготовления томленой рыбы с картофелем, каперсами, сметаной, майонезом, сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Томление – способ приготовления блюд путем их медленного длительного тушения. Томленая рыба получается очень сочной и нежной.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить в сковороде. Разрезать рыбу на кусочки среднего размера, выложить в сковороду и обжарить. Измельчить грибы и обжарить. Выложить в горшочек картофель, грибы, филе судака и каперсы, размещая их слоями. Залить сверху сметаной и майонезом. Поставить в духовку и томить, добавляя бульон, в течение 10-15 минут. Посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью, поместить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
- филе судака — 120 Грамм
- муки — 6 Грамм
- картофеля — 145 Грамм
- каперсов или соленых огурцов — 25 Грамм
- шампиньонов — 90 Грамм
- зелени — 4 Грамма
- майонеза — 30 Грамм
- сметаны — 20 Грамм
- сыра — 10 Грамм
- бульона — 50 Грамм
- растительного масла — 20 Грамм
Количество порций: 6-8