Яблочник
Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления яблочника используются такие ингредиенты как: масло сливочное, яйца, мука, сливки и изюм. Яблоки лучше брать кислые.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Муки — По вкусу (для обсыпки формы)
- «Сухой смеси Яблочник» — 400 Грамм
- Яиц — 1 Штука
- Сливочного масла — По вкусу (для смазывания формы)
- Изюм — 100 Грамм
- Яблок — 6 Штук
- Сливки — 0,5 Литра
Количество порций: 6
Как приготовить "Яблочник"
1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.
2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).
3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.
4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.
5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.
6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.