Фаршированная курица
Рецепт приготовления фаршированной курицы. Начинка, которая используется для курицы в этом рецепте, делает курицу душистой и сочной.
Описание приготовления:
В приготовлении курицы используются такие ингредиенты как: горчица, мята, миндаль, лимоны и кабачки. Если останется фарш, его можно намазывать на хлеб и поджарить с обеих сторон.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Миндаль — 50 Грамм
- Мяты свежей — 30 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лимоны — 1 Штука
- Курица — 1 Штука
- Кабачков — 100 Грамм
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Пармезан — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Фаршированная курица"
1. В холодной воде промываем мяту, затем ее обсушим. У мяты обрываем листочки. Кладем листочки мяты в блендер, добавляем кусочки сыра и предварительно очищенных орехов, измельчаем.
2. Промываем кабачок, очищаем от кожицы, и на крупной терке его натираем. Так же промываем лимон, и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Все это хорошенько перемешиваем в миске. Этими ингредиентами мы будем начинять курицу.
3. Кожу на грудке курицы аккуратно приподнимаем и наполняем приготовленной начинкой образовавшийся карман. Наполняем довольно плотно. Половинку лимона кладем внутрь курицы, ноги у курицы связываем.
4. Тонким слоем горчицы смазываем курицу и немного посолим. Курицу кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку примерно на один час, температура 180-190 градусов.
5. Далее курицу вынимаем, и можем подавать к столу.