Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе с шалфеем. По данному рецепту курица получается нежной, изысканной, в ароматном оригинальном соусе.
Описание приготовления:
В этом рецепте для приготовления курицы используют такие ингредиенты как: кукурузную муку, шалфей, чеснок, апельсины и соевый соус. Курица получается ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Муки кукурузной — 10 Грамм
- Имбирь, см — 7 Штук
- Апельсины — 3 Штуки
- Курица — 1 Штука
- Соевого соуса — 50 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Шалфей — 10 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица с шалфеем в апельсиновом соусе"
1. Чеснок и имбирь очищаем, листья шалфея промываем в холодной воде и обсушиваем. Затем на мелкой терке натираем имбирь, и мелко нарезаем листья шалфея. Чеснок измельчаем.
2. В миску выдавливаем сок апельсина, добавляем сюда измельченные пряности и все перемешиваем. Затем добавляем сюда соевый соус и снова хорошенько перемешиваем.
3. В холодной воде промываем курицу, высушиваем ее и кладем в полиэтиленовый плотный пакет. Приготовленный маринад вливаем в пакет к курице, равномерно распределяем и закрываем плотно пакет. Часа на три убираем курицу в холодильник.
4. Курицу вынимаем из маринада и кладем в форму для запекания. Примерно минут тридцать-сорок запекаем, температура 180 градусов. Затем переворачиваем и запекаем столько же и с другой стороны.
5. Процедим оставшийся маринад, доводим до кипения и на небольшом огне варим. Помешивая, добавляем кукурузную муку, пока не загустеет соус.
6. Курица готова, приятного аппетита.