вкусные и простые рецепты

   

Шарлотка с вишней

Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно.

Описание приготовления:

В приготовлении шарлотки по данному рецепту можно использовать замороженную или же свежую вишню. Готовится шарлотка довольно быстро, получается очень вкусной.
Ингредиенты:
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Пудра сахарная  — 2 Ст. ложки
  • Сухарей панировочных  — 1 Чайная ложка
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Ванилин на кончике ножа — 1 Штука
  • Муки  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Шарлотка с вишней"

1. Отделяем яичные белки от желтков. В отдельной миске миксером взбиваем только одни белки. Должна получиться густая пена.
2. Добавляем сюда сахар и все вместе взбиваем. Теперь добавляем желтки. Затем добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем.
3. Посыпаем сухарики на дно формы для запекания, затем выкладываем сюда всю взбитую густую и белую массу.
4. Размораживаем и обсыпаем крахмалом вишню. Приготовленные вишни аккуратно вдавливаем в тесто.
5. Минут на тридцать-тридцать пять отправляем шарлотку в предварительно разогретую духовку, температура сто восемьдесят-двести градусов.
6. Затем вынимаем из духовки готовую шарлотку. Дадим ей время остыть. Можем подавать к столу.

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму