Макрусус с овощами
Рецепт приготовления блюда «Макрусус с овощами». Рыба по данному рецепту получается нежной и очень вкусной.
Описание приготовления:
В приготовлении макрусуса используются такие ингредиенты как: лук, морковь, сметана и растительное масло. Сметану разбавляют в бульоне, поливают рыбу и отправляют запекаться в духовку.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Морковь — 1 Штука
- Макрусус — 1 Килограмм
- Растительного масла, для жарки — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Перец, соль — Штук
- Сметана — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Макрусус с овощами"
1. В первую очередь приготовим все продукты. Промываем и очищаем от кожицы картофель и морковь, очищаем лук. Достаточно тонкими пластинками нарезаем картофель. Примерно минут пять бланшируем его в подсоленной кипящей воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
2. В проточной холодной воде хорошенько промываем рыбу. Затем аккуратно отделяем от кожи, костей филе. Нарезаем филе ломтиками.
3. Кружочками нарезаем морковь, и нижним слоем выкладываем ее в форму для запекания. Затем выкладываем слой картофеля, и посыпаем нарезанным полукольцами луком.
4. Теперь сверху на овощи укладываем нарезанное небольшими ломтиками рыбное филе.
5. В небольшом количестве бульона, где бланшировался картофель, разбавляем сметану. Приправляем бульон со сметаной специями и солью, и заливаем этим соусом блюдо.
6. Примерно на несколько минут отправляем блюдо в духовку, температура двести градусов. Затем вынимаем и можем подавать к столу.