Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.
Описание приготовления:
Это печенье не только полезное , но еще и очень вкусное. Готовится тыквенно-овсяное печенье достаточно быстро.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Сливочного масла — 40 Грамм
- Хлопья овсяные — 1,5 Стакана
- Соли — 1 Щепотка
- Пюре тыквенное — 0,5 Стакана
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Сметаны — 2 Ст. ложки
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Яиц — 1 Штука
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить "Тыквенно-овсяное печенье"
1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.
2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.
3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.
4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.
5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.
6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!