Дракоша
Несложная в приготовлении,оригинальная закуска на праздничный стол,начинку можно видоизменять по своему вкусу.
Описание приготовления:
Муку просеять на рабочую поверхность горкой. Сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, влить теплую воду, положить сметану, соль и размягченное сливочное масло. Замесить однородное гладкое тесто.
Тесто разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Шарики раскатать на сочни и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, смазать сливочным маслом. На сочень положить фарш-начинку и свернуть рулетиком.
Для начинки отварить и размять картофель, добавить в него горячее молоко,1 яйцо, жареные грибы с луком, мелко нарезанную ветчину.
Перед подачей желательно поставить в духовку для прогревания.
Можно использовать любой мясной салат для начинки.
Оформить в виде дракончика.
- мука — 4 Стакана
- вода — 1 Стакан
- сметана — 2 Ст. ложки
- сливочное масло — 4 Ст. ложки
- яйцо — 2 Штуки
- соль — 0.5 Чайных ложки
- картофель — 10 Штук
- шампиньоны свежие — 100 Грамм
- ветчина — 100 Грамм
- лук — 3 Штуки
- молоко — 0.5 Стакана
Количество порций: 18