Сочиво традиционное
Рецепт приготовления сочива. Еще в старину, сочиво было одним из основных блюд, которые подавали к рождественскому столу. Наверное, без сочива не обходился не один рождественский стол.
Описание приготовления:
Традиционно варят сочиво из риса, гороха или пшеницы. Приправляют различными пряностями, медом, изюмом, маком и орехами. По древним славянским традициям – зерно символизирует воскресение жизни.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Сахарная пудра — По вкусу
- Рис — 50 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 50 Грамм
- Орехи (грецкие, миндальные, арахис) — 200 Грамм
- Изюм — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Сочиво традиционное"
1. В первую очередь, для набухания изюма, заливаем его кипятком. Промываем рис, и холодной водой его заливаем. Поставим кастрюлю с рисом но огонь, и доведем до кипения.
2. Рис откидываем на сито, воде даем стечь. Холодной водой промываем. Рис снова заливаем холодной водой (воды наливаем много), не помешивая, варим до готовности. Затем сливаем воду, рису даем немного остыть.
3. Орехи очищаем (чтобы легче очищалась шкурка с миндальных орехов, их предварительно можно ошпарить кипятком), теперь орехи надо растолочь или смолоть в кофемолке. Смешиваем сахар и орехи.
4. Добавляем немного кипяченой воды (должна получиться кашица). Теперь с рисом смешиваем ореховую массу, и добавляем изюм.
5. Затем с корицей смешиваем сахарную пудру. На большую тарелку выкладываем кашу, и сверху присыпаем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!