Паштет из семги с креветками
Рецепт приготовления паштета из семги с креветками. Такой паштет хорошо приготовить на праздничный стол. С ним можно делать бутерброды или начинить профитроли и тарталетки.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
- Укроп — 5 Грамм
- Креветки королевские — 20 Штук
- Розмарин — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый белый — 0,25 Чайных ложки
- Тимьян — 5 Грамм
- Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 Грамм
- Лимонный сок — 5 Миллилитров
- Маскарпоне — 200 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить "Паштет из семги с креветками"
1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.
2. Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.
3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре.
4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.
5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.
6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.