Лодочки из кабачков
Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.
Описание приготовления:
Кабачки очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий. Блюдо получается легким и очень вкусным. Идеально подойдет на ужин.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Аджика сухая — - По вкусу
- Кабачки — 3 Штуки
- веточки Петрушки — - По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Хмели-сунели — - По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Перец — - По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Фарш — 250 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Лодочки из кабачков"
1. Выбираем молодые кабачки, семена в них почти не видны. Промоем их, и на две половики, вдоль разрезаем. Мякоть аккуратно вынимаем при помощи ложки, должна получиться форма лодочки.
2. Займемся начинкой: очищаем морковь и лук, лук нарезаем маленькими кусочками, немного большими нарежим морковь. Мякоть кабачков измельчаем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и до прозрачности спассируем лук, добавляем кабачок и морковь, минут пять, тушим, помешиваем. Теперь добавляем мясной фарш, далее кубики томатов, специи и соль. Все перемешиваем и минут десять тушим. Закипятим воду, и минуты на три опустим туда кабачки. Противень смазываем растительным маслом, и выложим туда кабачки.
4. Заполняем начинкой половинки кабачков, желательно заполнять вместе с соком.
5. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда противень. Запекаем минут пятнадцать-двадцать, огонь должен быть не большой. Как только кабачки пропекутся, протвень вынимаем и кабачки посыпаем тертым сыром.
6. Минут на десять ставим противень еще в духовку, сыр должен расплавиться. После вынимаем, и даем немного остыть.