Рулет из свинины
Рецепт приготовления рулета из свинины. Получается блюдо очень вкусным, требуется только свежая свинина.
Описание приготовления:
Рулет с начинкой – очередная разновидность запеченной свинины. Блюдо будет очень хорошо смотреться, если его подать на праздничный стол. Очень вкусное и на его подготовку не требуется много времени. Для приготовления важно иметь свежие продукты и острый нож.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Российский сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Фисташки — 250 Грамм
- Шпинат — 50 Грамм
- Свиная корейка — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Рулет из свинины"
1. Очищаем или берем уже предварительно очищенные фисташки. В ингредиентах вес указан для неочищенных орешков.
2. Берем блендер ,кладем в него очищенные фисташки, добавляем свежие листья шпината. Затем сюда же добавляем чеснок и порезанный кусочками сыр. Все это измельчается блендером до состояния пасты, понемногу добавляем оливковое масло.
3. Мясо очищаем от жира, разрезаем его вдоль с узкой стороны, приблизительно на 1 см не дорезать до конца. Разворачиваем кусок и надрезаем его из середины от центра, опять-таки до конца не дорезать. Затем отбиваем получившийся плоский кусок, чтобы он стал немного ровнее. Измельченную начинку выкладываем на мясо, разравниваем по всему куску.
4. Сворачиваем мясо в форме рулета. Обвязываем хлопковой толстой нитью. Кладем в форму для запекания. Затем его следует накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф.
5. Запекаем при температуре 190 градусов минут 40-45. Затем открываем фольгу и минут 5-10 даем мясу подрумяниться.
6. После снимаем нить, нарезаем на кусочки мясо, толщина приблизительно 1,5-2см.