Жгучие креветки в ледяной пиале
Рецепт приготовления блюда «Жгучие креветки в ледяной пиале». В процессе приготовления получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
Описание приготовления:
В приготовлении креветок по данному рецепту используют соус «Бальзамико», кайенский перец, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Чеснок — 2 Зубчика
- Креветок королевских или тигровых — 250 Грамм
- Настойка (ром, бренди – любая) — 1 Ст. ложка
- Перец кайенский — 2 Чайных ложки
- Соевого соуса — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Долька
- Соуса «Бальзамико» — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Жгучие креветки в ледяной пиале"
1. Очищаем креветки, оставляем хвостики на креветках. Не выбрасываем панцири! Минут пятнадцать отвариваем панцири в небольшом количестве жидкости. Даем настояться, процеживаем.
2. Очищаем чеснок, и мелко его нарезаем. В ступке с кайенским перцем истолчем его в кашу.
3. На сухую сковороду выкладываем креветки, и до розового цвета, минуты две обжариваем с двух сторон. В «панцирный отвар» добавляем кашицу из чеснока и перца, креветки заливаем этой смесью, и минуты три прогреем еще. Добавляем Бальзамико, настойку и соевый соус, немного протушим.
4. В миску для маринования перекладываем креветки и горячий маринад. Добавляем лимон и на ночь убираем в холодильник.
5. Займемся ледяными пиалами. Наливаем воду в глубокую тарелку, украшаем зеленью. Вторую тарелку, меньшего диаметра, ставим внутрь первой, на дно наливаем немного воды, убираем в морозилку. Когда положенное время прошло, во внутреннюю пиалу наливаем кипяток, и вынимаем ее.
6. В пиалу выкладываем креветки, и сразу подаем.