"Тещин язык" из кабачков
Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык".
Описание приготовления:
Закуска получается сочной и вкусной. Это очень простой рецепт, как приготовить тещин язык из кабачков, вам обязательно понравится. Закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, но не менее уместна они в будни. Пробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Кабачок — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
- Помидоры черри — 5-6 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить ""Тещин язык" из кабачков"
Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.
Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.
Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Нарежьте сыр ломтиками.
Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.
Выкладывайте обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.
Сверните "язычок" рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!