Пицца по Римски
Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Мука — 900 Грамм
- Дрожжи — 28 Грамм ((растворить в воде в пропорции 1 к 1))
- Вода — 450 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Сахар — 21 Грамм
- Оливковое масло — 85 Грамм
- Сыр моцарелла Буфало — 300 Грамм
- Помидоры свежие — 450 Грамм
- Каперсы — 28 Грамм
- Анчоусы — 4 Штуки (филе)
- Базилик — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить "Пицца по Римски"
Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.
Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.
Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.
Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.
И отправляем в разогретую до 220°C духовку.
Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.