Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем, очень простой. Замешивается за 5 минут, затем выдерживается в холоде не менее получаса. Все, можно готовить пирог! Кстати, такое песочное тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку выпечь пирог. Из данного количества ингредиентов теста хватает на один противень или две формы, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Мука — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана
- Крахмал — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить "Песочное тесто для пирога с вареньем"
Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и размешайте.
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, размешайте с яично-масляной смесью. Замесите тесто, разделите его на две части (меньшая - 1/3 от общего объема) заверните в пищевую пленку. Большую часть уберите в холодильник, а меньшую - в морозилку на 30 минут.
Тесто из холодильника раскатываете в пласт около 0,5 см.
А из морозильника - на крупной терке сверху варенья.