Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.
Описание приготовления:
Очень хорошо сочетаются с курицей сушеная вишня, вяленые груши и чернослив. Главное – соблюдать равновесие между сладкими и не очень сладкими фруктами.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Молоко — 200 Миллилитров
- Куриного филе — 500 Грамм
- Хлеб белый — 200 Грамм
- Яиц — 1 Штука
- Перец, соль — По вкусу
- Чеснока — 2 Зубчика
- Изюм — 50 Грамм
- Кураги — 100 Грамм
- Сушеных яблок — 100 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Сахара — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 2 Штуки
- Панировка — 1 Стакан
Количество порций: 6
Как приготовить "Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом"
1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.
2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.
3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.
4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.
5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.
6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.